Begini Cara PSMTI Lampung Rayakan Cap Go Meh

Selasa, 06 Maret 2018 13:52:30
Editor : Fauzi Iyabu | Reporter : CHC Saputro
Kemeriahan perayaan Cap Go Meh yang diadakan oleh PSMTI Lampung. (Istimewa)

Perayaan Cap Go Meh yang digelar oleh PSMTI Lampung ini dihadiri perwakilan Konjen Tiongkok di Medan serta paslon Cagub-Cawagub Lampung.

BANDARLAMPUNG – Paguyuban Sosial Marga Tionghoa Indonesia – PSMTI Lampung menggelar perayaan Cap go Meh 2569 tahun 2018 di Gedung Hakka Metta Sarana, Bandar Lampung, Lampung, Minggu (4/3).

Kegiatan yang dimeriahkan dengan pagelaran seni dan budaya ini dihadiri sejumlah pejabat dari dalam dan luar negeri, di antaranya Ketua DPRD Provinsi Lampung Dedi Afrizal, Plt. Walikota Bandar Lampung M. Yusuf Kohar, Ketua DPRD Bandar Lampung Wiyadi, perwakilan Konsulat Jenderal Tiongkok di Medan (Sumatera Utara), serta sejumlah pasangan calon gubernur dan wakil gubernur Lampung yang akan berlaga dalam Pilkada 2018.

Ketua PSMTI Lampung Christian Chandra mengatakan, perayaan Cap Go Meh merupakan bagian dari rangkaian Imlek. "Yang mana (Cap Go Meh) dirayakan 15 hari setelah Imlek. Cap Go Meh merupakan bagian dari perayaan festival musim semi," ungkapnya.

Lebih lanjut Christian memaparkan, tujuan dari perayaann ini, pertama, kita ingin mengisi kemerdekaan RI. Kedua, menjalin hubungan baik antara masyarakat Tionghoa. Ketiga, menjalin hubungan masyarakat Tionghoa dengan lainnya," sebutnya.

Untuk mewujudkan visi pertama, lanjut Chandra, PSMTI Lampung mengundang empat pasangan cagub dan cawagub Lampung.Kenapa mengundang paslon dalam perayaan Cap Go Meh? Karena visi kita, pertama, yakni mengisi kemerdekaan dengan mendukung progran pemerintah. "Kebetulan tahun ini akan melaksanakan pilkada. Dalam rangka mendukung KPU menyusksekan pilkada, maka kita undang keempat paslon untuk menyosialisasikannya," Christian.