Ini Pesan Walikota Singkawang Saat HUT Dewi Kwan Im

Selasa, 10 April 2018 15:46:47
Editor : Fauzi Iyabu | Reporter : Oktaviani
Walikota Singkawang saat mengikuti peringatan HUT Dewi Kwan Im. (Istimewa)

Walikota Singkawang berharap, momentum peringatan HUT Dewi Kwan Im yang juga Dewi Welas Asih, semakin mempererat toleransi antar umat beragama.

SINGKAWANG – Walikota Singkawang, Kalimantan Barat Tjhai Chui Jie mengatakan, toleransi dan kerukunan merupakan unsur yang sangat penting dalam merekatkan hubungan antar umat beragama di Kota Singkawang. Untuk itu, dalam momentum peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Dewi Kwan Im, diharapkan masyarakat dapat selalu menghayati dan mengamalkan ajaran agama masing-masing, sehingga mampu bersikap dan bertindak nyata dalam mendukung pembangunan yang lebih baik, maju, aman dan sejahtera.

Hal tersebut disampaikannya saat memberikan kata sambutan di hadapan ribuan umat Buddha dan tamu undangan yang menghadiri peringatan HUT Dewi Kwan Im di Vihara Kon Jim Nyiong Nyiong yang terletak di Jalan Raya Pajintan, Kecamatan Singkawang Timur, Kota Singkawang, Kalimantan Barat pada Rabu, (4/4).

Acara peringatan ini dihadiri Kapolsek Singkawang Timur, Camat Singkawang Timur, Kasi Bimas Buddha Kantor Kementerian Agama Kota Singkawang, Ketua dan jajaran panitia perayaan Waisak Bersama 2018 Kota Singkawang, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat, para Ketua dan pengurus Vihara serta pengurus Kelenteng.

Tjhai Chui Mie meminta seluruh elemen masyarakat agar terus menjaga toleransi dengan baik, menyamakan pandangan dan langkah-langkah bersama dalam membangun Singkawang lebih maju ke depan.

“Dalam waktu yang tidak lama lagi, saudara-saudari kita umat Islam akan menyongsong Bulan Suci Ramadhan. Di sinilah menjadi penting bagi kita semua, untuk selalu mengedepankan sikap saling menghormati dan saling menghargai satu sama lain. Saling mendukung antar sesama, sehingga kehidupan antar umat beragama menjadi rukun dan harmonis,” pesannya.

Dalam kesempatan tersebut, ia juga menyampaikan ucapan selamat memperingati HUT Dewi Kwan Im, dan ucapan terima kasih kepada seluruh pengurus Vihara Kon Jim Nyiong-Nyiong, panitia pelaksana, para donator, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat, umat Buddha dan tamu undangan, serta aparat keamanan yang turut serta mendukung acara peringatan HUT Dewi Kwan Im. Walikota Singkawang berharap, berharap, sinergitas dan kebersamaan tersebut, dapat terus dijaga dan dipertahankan sebagai simbol harmonisasi, kerukunan dan toleransi antar umat beragama.