Isra Mi’raj Di Pleburan Semarang Dipimpin Ustadz Tionghoa

Senin, 09 April 2018 10:58:25
Editor : Fauzi Iyabu | Reporter : CHC Saputro
Peringatan Isra Mi'raj di di Masjid Baitunnaim, Pleburan, Kota Semarang. (Istimewa)

Ustadz Tionghoa yang memiliki nama MandariUstadz Chang I Pao, mengajak umat untuk menjadikan momentum Isra Mi’raj untuk meningkatkan kualitas ibadah.

SEMARANG – Ustadz Chang I Pao atau yang lebih dikenal dengan sebutan Ustadz Tio Iskandar  Abdurrahman Alhasani, memimpin peringatan Isra Mi’raj sekaligus memberikan tausiyah di Masjid Baitunnaim, Pleburan, Kota Semarang, Kamis (5/4). Ustadz Tionghoa yang juga Ketua Perhimpunan Islam Tionghoa Indonesia (PITI) ini dalam tausiyahnya menyampaikan beberapa hal terkait peningkatan keimanan.  

Dalam kesempatan tersebut, pemilik Pondok Pesantren Mutiara Hati Beriman di Salatiga, Jawa Tengah ini mengingatkan sekaligus mengajak umat untuk memperhatikan juga ibadah sosial, selain ibadah kepada Allah SWT. “Tak hanya kulaitas sholatnya yang baik, umat juga dituntut untuk bersilaturahmi, serta saling membantu dan peduli dalam kehidupan bermasyarakat,” pesannya.

Ustadz Tionghoa ini menambahkan, momentum peringatajan Isra Mi’raj kali ini bisa dijadikan sebagai pemacu untuk meningkatkan kualitas keimanan dan ketaqwaan, sekaligus meningkatkan kualitas ibadah sosial.