Pelantikan Pengurus PSMTI Kabupaten Pringsewu

Rabu, 14 Maret 2018 15:19:14
Editor : Fauzi Iyabu | Reporter : CHC Saputro
Pelantikan Pengurus PSMTI Kabupaten Pringsewu. (Istimewa)

Setelah dilantik, pengurus PSMTI Kabupaten Pringsewu diminta segera mengurus legalisasi dan mendaftar ke Kesbangpol Kabupaten Pringsewu.

LAMPUNG – Ketua Paguyuban Sosial Marga Tionghoa Indonesia (PSMTI) Provinsi Lampung Cristian Chandra, melantik pengurus PSMTI Kabupaten Pringsewu periode 2017-2021 di Htel Urban, Prisewu, Lampung.

Acara pelantikan ini dihadiri Ketua DPRD Kabupaten Pringsewu H. Ilyasa, Wakil Bupati Pringsewu Fauzi, sejumlah tokoh agama dan tokoh masyarakat, serta warga Tionghoa di Kabupaten Pringsewu.

Ketua PSMTI Kabupaten Pringsewu Andi Roberto (Hou Cun) dalam sambutannya mengucapkan terima kasih, atas bantuan dan dukungan dari berbagai pihak atau saudara marga Tionghoa yang ada hingga bisa terbentuknya PSMTI Kabupaten Pringsewu.

“PSMTI adalah paguyuban sosial marga Tionghoa Indonesia, fungsi dan gunanya untuk menyatukan ke bhinneka tunggal Ika negara republik Indonesia, serta mempersatukan antara umat dan bangsa kita”paparnya Hou Cun.

Sementara itu, Ketua PSMTI provinsi Lampung Cristian Chandra dalam sambutannya mengatakan, kepengurusan PSTMI Kabupaten Pringsewu dilantik merupakan  yang ke 8 di Lampung.  Lebih lanjut, dikatakannya, PSTMI memiliki tiga misi diantaranya, misinya yang pertama untuk mendukung program-program Pemerintah, kedua menjalin hubungan baik marga Tionghoa dengan masyarakat lain, dan ketiga mengakurkan marga Tionghoa dengan yang lain. “Inti dari dibentuknya Pagayuban PSMTI ini tidak ada unsur berpolitik, hanya paguyuban sosial saja, ” jelasnya.

Dalam kesempatan itu, Wakil Bupati Pringsewu Fauzi menyampaikan, setelah terbentuknya pengurus PSMTI Kabupaten Pringsewu, agar sekiranya segera mendaftarkan Lembaga organisasi secara administrasi di Kesbangpol supaya secara resmi terdaftar.“Dengan dibentuk dan dilantiknya kepengurusan PSTMI, mari bersama kita jalin hubungan baik dengan fungsi-fungsi sosial untuk kemajuan Kabupaten Pringsewu. Mari bersama-sama kita berkarya untuk Pringsewu," ajaknya.