Perhakin Kota Singkawang Bagikan 5 Ribu Paket Imlek

Jumat, 09 Februari 2018 10:48:43
Editor : Fauzi Iyabu | Reporter : Oktaviani
Pemberian paket Imlek dari Perhakin Kota Singakwang. (Istimewa)

Bantuan Paket Imlek dari Perhakin Kota Singkawang ini dilakukan di lima wilayah kecamatan yang ada di Kota Singkawang.

SINGKAWANG – Perkumpulan Hakka Indonesia (Perhakin) Kota Singkawang, kembali menunjukkan kepeduliannya kepada warga Tionghoa yang merayak Tahun Baru Imlek 2569. Dalam kesempatan ini, Perhakin Kota Singkawang membagikan 5 ribu paket Imlek yang diberikan secara merata di lima wilayah kecamatan di Kota Singkawang, Kalimantan Barat.

“Paket Imlek yang kita bagikan, keseluruhannya berjumlah 5 ribu paket yang berasal dari para donatur dan pengurus Perhakin yang memiliki kepedulian kepada warga Tionghoa kurang mampu. Mudah-mudahan, melalui kegiatan ini mereka dapat merayakan Tahun Baru Imlek dengan suka cita,” ujar ketua panitia acara yang juga Wakil Ketua Perhakin Kota Singkawang Ng Hian Ku

Lanjutnya, para penerima bantuan paket Imlek adalah mereka yang benar-benar tergolong kurang mampu, berdasarkan hasil survei panitia yang turun langsung ke lapangan. “Sebelum memutuskan berhak atau tidaknya para penerima bantuan, kita terlebih dahulu menurunkan tim ke lapangan, mengumpulkan data dan melihat langsung kondisi kehidupan mereka,” terangnya.

Ia menambahkan, penyaluran paket Imlek dari Perhakin Kota Singkawang ini dibagi menjadi dua tahap, yakni untuk wilayah Kecamatan Singkawang Barat, Singkawang Utara, Singkawang Tengah, dan Singkawang Timur, dilaksanakan pada Rabu, (7/2). Sedangkan untuk wilayah Kecamatan Singkawang Selatan, dibagikan pada Kamis (8/2).