Perhimpunan Hakka Kota Batam Rayakan HUT ke-4

Selasa, 13 Maret 2018 13:55:57
Editor : Fauzi Iyabu | Reporter : Oktaviani
Foto bersama perayaan HUT ke-4 Hakka Kota Batam dan Imlek 2569 tahun 2018. (Istimewa)

Perayaan HUT ke-4 Perhimpunan Hakka Indonesia Sejahtera Kota Batam ini dihadiri perwakilan Hakka dari Kupang, Malaysia dan Singapura.

BATAM - Perhimpunan Hakka Indonesia Sejahtera Kota Batam, Kepulauan Riau menggelar perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-4 sekaligus perayaan Tahun Baru Imlek 2569 di Ballroom Swiss Belhotel Harbour Bay, Batam, Kamis (8/3).

Ketua panitia acara Kon San mengatakan, kegiatan tahunan ini selalu berdampingan dengan perayaan ulang tahun dan perayaan Imlek. “HUT Hakka Batam adalah tanggal 28 Februari, dan perayaan Imlek setiap tahunnya (masehi) jatuh di Februari. Jadi sekaligus digelar perayaan besar untuk dua acara tersebut,” ujarnya.

Dalam perayaan tersebut hadir Walikota Batam Muhammad Rudi beserta Wakil Walikota Amsakar Ahmad, Ketua DPRD Kepri Jumaga Nadaek, Ketua DPRD Kota Batam Nuryanto, anggota DPD RI Haripinto, tokoh masyarakat Soerya Respationo bersama Ibunda Sri Soedarsono, perwakilan Hakka dari Kupang, Malaysia, dan Singapura, ketua maupun anggota perkumpulan suku dan marga yang ada di Kota Batam, serta para warga Hakka Batam.

Sementara itu, Ketua Hakka Batam Hok Sin menambahkan, perkembangan perhimpunan Hakka Batam cukup memberikan grafik yang positif. “Sebuah kebanggaan bagi kami bahwa keberadaan perhimpunan ini cukup memberi kontribusi yang baik bagi masyarakat Batam. Bahkan sejak hadirnya Hakka Batam, perkumpulan maupun organisasi di Batam kian tumbuh, dan bersama-sama membantu dalam peningkatan kesejahteraan warga,” ungkapnya.

Kemeriahan acara perayaan HUT Perhimpunan Hakka Indonesia Sejahtera Kota Batam ke-4 dan Imlek 2569, diisi dengan prosesi potong kue, makam malam bersama, serta rangkaian hiburan dari penampilan tarian Ibu-Ibu Hakka Batam, mendatangkan penyanyi dari Kupang dan Malaysia, serta ditutup dengan undian hadiah doorprize utama satu unit sepeda motor listrik.