Ustad Chang I Pao Peringati Isra Mi’raj Di Demak

Selasa, 17 April 2018 16:49:43
Editor : Fauzi Iyabu | Reporter : CHC Saputro
Ustad Chang I Pao. (Istimewa)

Dalam peringatan Isra Mi’raj kali ini, Ustad Chang I Pao juga mengajak ummat untuk selalu menjaga persatuan dan kerukunan antar umat beragama.

DEMAK – Ustad Tio Abdurrahman Al Hasani yang juga dikenal dengan panggilan Ustad Chang I Pao tampil membawakan ceramah di Pondok Pesantren Al Ibriz, Desa Serangan, Bonang , Kabupaten Demak, Jawa Tengah, dalam rangka peringatan Isra Mi’raj

Selain itu, kehadiran Ketua Persatuan Islam Tionghoa Indonesia (PITI) ini juga dalam rangka haul Al Maghfur Lahma Simbah KH Abdul Manshur ke-45 dan Simbah KH Ahmad Hamdan Amnshur ke-89.

Dalam tausyiahnya, pendiri Pondok Pesantren Hati Beriman, Salatiga ini mengatakan, pentingnya mengikuti teladan Nabi Muhammad SAW dalam mengarungi kehidupan. Dalam masyarakat madani kita dituntut untuk memperkuat akidah. “Jadi kita harus menjalankan ibadah dengan baik dan benar. Untuk itu, senantiasa kita harus terus belajar terus menerus,” ujar Ustad Chang I Pao mengingatkan.

Ustad Chang I Pao menambahkan, selain terus meningkatkan kualitas ibadah, juga harus meningkatkan kecerdasan finansial dan sosial. “Semua itu merupakan tuntutan dan tuntunan untuk menjadi masyarakat madani, masyarakat yang mandiri,” pungkasnya mengakhir ceramah peringatan Isra Mi’raj malam itu.