Walikota Singkawang Tjhai Chui Mie Kunjungi Korban Kebakaran

Rabu, 11 April 2018 09:56:31
Editor : Fauzi Iyabu | Reporter : Oktaviani
Walikota Singkawang Tjhai Chui Mie di lokasi bekas kebakaran. (Istimewa)

Sebagai Walikota Singkawang, Tjhai Chui Mie berpesan warga agar selalu waspada terhadap hal-hal yang bisa menimbulkan kebakaran.

SINGKAWANG – Walikota Singkawang Tjhai Chui Mie mengunjungi lokasi kebakaran yang menghanguskan 11 ruko di Jl. Raya Pajintan, Kecamatan Singkawang Timur, Kota Singkawang, Kalimantan Barat, Kamis (5/4).

Dalam kunjungan ini, Tjhai Chui Mie didampingi oleh Ketua Harian Perhakin Singkawang Ng Hian Ku, Kapolsek Singkawang Timur dan sejumlah pengurus Perhakin Singkawang. Kedatangan rombongan ini disambut oleh perwakilan korban kebakaran Rendi, pemilik Ruko Timur Sakti. Kepada warga yang mengalami musibah kebakaran, Tjhai Chui Mie memberikan semangat untuk tabah dan bersabar dalam menghadapi musibah tersebut.

“Saya turut prihatin dengan terjadinya musibah kebakaran ini. Sabar dan serahkan sepenuhnya kepada Tuhan, karena ini merupakan cobaan dari-Nya. Jadi kita harus ikhlas menerimanya, mengingat dibalik peristiwa ini terkandung hikmah yang sudah diatur oleh Sang Pencipta,” tuturnya.

Walikota Singkawang Tjhai Chui Mie juga berpesan kepada masyarakat setempat, agar saling bergotong royong membantu sesama yang tertimpa musibah, serta selalu waspada terhadap segala hal yang bisa menimbulkan kebakaran, misalnya arus listrik. Tidak ada korban jiwa dalam kebakaran ini, sementara jumlah kerugian ditaksir mencapai ratusan juta Rupiah.