Fasihnya Pidato Bahasa Mandarin Jalaluddin Mannagalli

Selasa, 17 April 2018 10:04:17
Editor : Fauzi Iyabu | Sumber : DBS.
Jalaluddin Mannagalli. (Istimewa)

Sempat tinggal dan menempuh pendidikan di Beijing, Jalaluddin Mannagalli memiliki kemampuan Bahasa Mandarin yang mumpuni.

JAKARTA – Sebagai putra pejabat, Jalaluddin Mannagalli, putra politisi perempuan Khofifah Indah Parawansa boleh dibilang jarang dikenal publik. Sosoknya baru dikenal luas saat mengikuti sang ibunda meresmikan Kampoeng Petjinan di Marvell City Mall, Surabaya, Jawa Timur beberapa waktu lalu, bertepatan dengan Perayaan Tahun Baru Imlek (16/2). Tampil perdana ke publik, ia sukses menarik simpati masyarakat dan warga Tionghoa saat berpidato dengan Bahasa Mandarin di hadapan tamu undangan.

Ya, selama lima menit Jalal, demikian sapaan akrabnya, fasih berpidato dalam Bahasa Mandarin mewakili sang ibunda. Tepuk tangan pun membahana saat ia mengakhiri pidatonya dan mengucapkan selamat Tahun Baru Imlek.

“Saya bilang, keberadaan Kampoeng Petjinan merupakan salah satu cara yang bisa dilakukan untuk meningkatkan kesejahteraan pelaku Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) di Surabaya. Kemudian karena bertepatan dengan libur Imlek, saya mengucapkan selamat Tahun Baru Imlek,” jelasnya.

Dilansir dari berbagai sumber, anak kedua dari empat bersaudara ini sempat tinggal dan menempuh pendidikan di Tiongkok selama lima tahun, tepatnya di Beijing, dimana ia kuliah di Jurusan Keuangan, University of International Business and Economics pada 2010-2015.

Menariknya, selain hampir tidak dikenal dan tidak gemar publikasi, Jalal mengaku tidak pernah bersikap aji mumpung dan mengaku-ngaku sebagai anak pejabat. “Saya bersama kakak dan adik tidak pernag mengaku kalau kami anaknya ibu (pejabat) menteri. Makanya banyak yang enggak tahu juga,” tandasnya.

Kini, Jalaluddin Mannagalli tercatat sebagai konsultan keuangan pada Bank BNI Pusat di Jakarta. sebelumnya, ia sempat bekerja selama dua tahun di Bank of China Jakarta. Tidak heran jika ia fasih berbicara dan berpidato dalam Bahasa Mandarin.