Klenteng Kiu Liung Hian Kong Peringati HUT Choi Tie Pak Kung

Rabu, 11 April 2018 10:06:35
Editor : Fauzi Iyabu | Reporter : Oktaviani
HUT Choi Tie Pak Kung. (Istimewa)

Ini merupakan gelaran ke-12 HUT Choi Tie Pak Kung yang diselenggarakan oleh Klenteng Kiu Liung Hian Kong. Diikuti juga umat lintas agama dan sejumlah Tatung.

SINGKAWANG - Klenteng Kiu Liung Hian Kong merayakan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-12 Choi Tie Pak Kung di Jalan. GM. Situt, Gang Bhakti, Kelurahan Pasiran, Kecamatan Singkawang Barat, Kota Singkawang,  Kalimantan Barat pada Minggu (8/4). Di depan altar berjejer beraneka jenis buah-buahan, telur merah, dan mie panjang yang dipersembahkan kepada Choi Tie Pak Kung sebagai ungkapan syukur, dan pernyataan terima kasih.

Acara peringatan diisi dengan jamuan makan bersama, penyalaan petasan dan kembang api, serta persembahan hiburan musik Sakura Band. Ketua Panitia Bong Jun Phen mengatakan, peringatan HUT Choi Tie Pak Kung merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan setiap tahunnya.

“Peringatan hari jadi Choi Tie Pak Kung, merupakan kegiatan rutin yang kita laksanakan, dan untuk tahun ini merupakan penyelenggaraan yang ke 12. Sama seperti perayaan tahun-tahun sebelumnya, tahun ini perayaan juga diisi dengan berbagai kegiatan mulai dari sembahyang syukuran, doa bersama, perjamuan hidangan makan siang, dan hiburan musik dari band Sakura. Dalam acara ini, kita mengundang beberapa tokoh lintas agama dan juga rekan sesama Tatung,” paparnya.

Bong Jun Phen menambahkan, pihaknya berterima kasih kepada rekan sesama Tatung, ketua dan pengurus Klenteng serta seluruh tamu undangan yang telah hadir dan mendukung terselenggaranya acara peringatan HUT Choi Tie Pak Kung.

“Kami berharap melalui peringatan HUT Choi Tie Pak Kung yang diadakan di Klenteng Kiu Liung Hian Kong ini, akan memberikan berkah kebahagiaan, kesehatan, dan kedamaian bagi kita semua, dan juga masyarakat Kota Singkawang secara keseluruhan. Melalui perayaan ini, kami mengajak saudara-saudari semua, memanjatkan puji syukur kepada Tuhan, atas berkat dan karunia-Nya sehingga kita dapat kumpul bersama, dalam kondisi sehat dan sejahtera,” tuntasnya.