Final Koko Cici Peguyuban Sosial Marga Tionghoa Indonesia

Selasa, 17 April 2018 15:03:24
Editor : Fauzi Iyabu | Reporter : Oktaviani
Final Koko Cici 2018. (Oktaviani)

Pemilihan Koko Cici yang dihelat bersama Paguyuban Sosial Marga Tionghoa Indonesia dan Kementerian Pariwisata ini, untuk melestarikan budaya Tionghoa.

JAKARTA – Ikatan Koko Cici Indonesia didukung Paguyuban Sosial Marga Tionghoa (PSMTI) dan Kementerian Pariwisata Republik Indonesia, menggelar Pemilihan Koko Cici Indonesia 2018 di Nafiri Bay Ballroom, Baywalk Mal, Pluit, Penjaringan, Jakarta Utara pada Jumat (13/4).

Perhelatan yang bertujuan untuk melestarikan kebudayaan Indonesia khususnya budaya Tionghoa yang mulai tergerus di kalangan generasi milenial ini mengusung tema ‘Kita Muda, Kita Kerja, Kita Merah Putih’.

Koko Wilson wijaya Lie, ketua dewan juri Pemilihan Koko Cici Indonesia 2018 mengatakan, Koko Cici yang terpilih akan menjadi perwakilan muda-mudi Tionghoa yang dapat merepresentasikan semangat pemuda-pemudi Indonesia sebagai duta budaya Tionghoa, duta pariwisata dan duta sosial.

“Kami memilih berdasarkan empat nilai dasar KOCI, yakni komitmen, organisator, cakap, dan intelektual supaya dapat mewujudkan tujuan dari Koko Cici itu sendiri,” ujarnya.

Untuk dikatehui, rangkaian Pemilihan Koko Cici Indonesia 2018 yang dihelat bersama Paguyuban Sosial Marga Tionghia Indonesia dan Kementerian Pariwisata ini dimulai dari masa karantina pada 6-12 April 2018 yang diikuti oleh 32 finalis Koko Cici dari delapan provinsi, yaitu DKI Jakarta, Jawa Barat, D.I Yogyakarta, Sulawesi Tengah, Sulawesi Selatan, Sumatera Selatan, Riau dan Nusa Tenggara Timur.