Gema Waisak 2562/2018 Digelar di Kota Tua Jakarta

Senin, 07 Mei 2018 14:17:56
Editor : Fauzi Iyabu | Reporter : Oktaviani
Gema Waisak 2562/2018 di kawasan Kota Tua Jakarta. (Oktaviani)

Kegiatan Gema Waisak rutin diadakan di kawasan Kota Tua Jakarta. Mengusung pesan damai untuk menjaga persatuan dan kesatuan bangsa.

JAKARTA – Menyambut Hari Raya Waisak yang jatuh pada 29 Mei 2018 mendatang, Sangha Theravada Indonesia menggelar acara Gema Waisak 2562 BE di area Taman Fatahillah, Kota Tua Jakarta, Minggu (6/5).

Kegiatan Gema Waisak kali ini diisi dengan beragam kegiatan, seperti Pindapata massal, pengobatan gratis, donor darah, akupuntur, pertunjukan seni budaya Nusantara dan lainnya.

Ketua Pelaksana Gema Waisak 2562/2018 Michael Satya, kegiatan ini rutin diadakan pihaknya dan tahun ini merupakan yang kesebelas kalinya. “Sejak 11 tahun yang lalu kita rutin mengadakan Gema Waisak di Area Taman Fatahillah Kota Tua. Biasanya selalu diikuti dengan berbagai kegiatan bakti sosial,” ujarnya.

Sebelumnya, kegiatan Gema Waisak dibuka secara resmi pada Sabtu (5/5) dengan diawali pembacaan doa keselamatan bangsa oleh para Bhikkhu. Kemudian dilanjutkan dengan kata sambutan dari berbagai jajaran pemerintahan dan masyarakat, serta sarasehan kebangsaan.

Michael menambahkan, melalui kegiatan Gema Waisak yang digelar di kawasan Kota Tua Jakarta ini, diharapkan semua masyarakat yang ada di Indonesia, khususnya umat Buddha dapat menjaga persatuan dan kesatuan bangsa. “Mari bersama-sama kita bersatu untuk menjaga keutuhan bangsa Indonesia,” tutupnya.