Ibadah Komplit Warga Tionghoa di Jakarta

Selasa, 10 Oktober 2017 15:27:54
Editor : Azis Faradi | Reporter : Oktaviani
Umat Buddha yang mengikuti ibadah secara komplit. Kebanyakan dari mereka adalah warga Tionghoa. (Oktaviani)

SEBAGAI bentuk rasa syukur kepada Sang Pencipta, diadakan ibadah secara komlit. Dilakukan oleh warga Tionghoa yang beragama Buddha di Jakarta.

Umat di Cetiya Takkasila merayakan ulang tahun ke-10. Diisi dengan ibadah komlit, yang diikuti mayoritas warga Tionghoa yang menganut agama Buddha. Kegiatan itu berlangsung di Dhammasala Cetiya Takkasila, Apartmen Laguna Pluit, Jalan Pluit Timur, Jakarta Utara.

Ibadah komplit yang diadakan umat, seperti pindapatta, dana makan sangha, pemercikan air suci, makan bersama, pelimpahan jasa, dan dhamma talk oleh Y.M. Bhante Ramsai Sumano Mahathera dengan tema “Bahagia Memberi”.

Ulang tahun Cetiya Takkasila, berlangsung setiap 7 Oktober, dan rutin diadakan ibadah bersama setiap tahunnya. Dihadiri juga oleh para romo dan romani, para jamaah Cetiya Takkasila, serta umat Buddha dari berbagai wilayah.

"Dari undangan, yang hadir sekitar 100 orang,” ujar Indra Halim, Wakil Ketua Cetiya Takkasila, belum lama ini.

Dalam kesempatan ini, lanjutnya, Indra berharap lebih banyak lagi masyarakat luas yang mengenal ajaran agama Buddha. Sehingga tak hanya mengetahui dari luarnya saja.

"Semoga semua makhluk dapat hidup dengan tenteram dan damai. Serta mencapai kebahagiaan yang sempurna,” pungkasnya.