Ketua Umum Perhimpunan INTI Kunjungi Kediaman Panglima TNI

Rabu, 21 Maret 2018 11:53:31
Editor : Fauzi Iyabu | Reporter : Oktaviani
Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto bersama para pengurus Perhimpunan INTI. (Istimewa)

Kedatangan Pengurus Perhimpunan INTI ini, bertujuan untuk mengenalkan Perhimpunan INTI serta beragam kegiatannya kepada Panglima TNI.

JAKARTA – Ketua Umum Perhimpunan INTI (Indonesia Tionghoa) Teddy Sugianto, melakukan kunjungan ke kediaman Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto di bilangan Komplek Halim Perdanakusuma, Jakarta Timur, Minggu (18/3).

Rombongan pengurus Perhimpunan INTI ini disambut langsung oleh Panglima TNI, didampingi oleh Aster Panglima TNI Mayjen TNI Kustanto Widiatmoko dan Kapuspen TNI Mayjen TNI M. Sabrar Fadhilah.

Dalam kunjungan tersebut, Teddy Sugianto menyampaikan ucapan terima kasih kepada Panglima TNI yang telah menerima kedatangannya sekaligus mengucapkan selamat atas dilantiknya Marsekal TNI Hadi Tjahjanto sebagai Panglima TNI.

Perhimpunan INTI merupakan organisasi masyarakat Tionghoa di Indonesia yang telah terbentuk sejak 1999. INTI selalu berperan aktif dalam proses pembangunan Indonesia, termasuk ikut merajut tali persatuan bangsa antar sesama etnis dan agama. “Sebagai bagian dari Indonesia, kita bertanggungjawab untuk ikut serta mendukung pemerintahan dalam pembangunan baik secara sosial dan ekonomi,” ujar Teddy.

Ia menambahkan, kegiatan INTI banyak dilakukan dalam memberikan bantuan kepada berbagai persoalan bangsa. Seperti bakti sosial dalam melaksanakan misi kemanusiaan untuk membantu sesama yang membutuhkan.

“Perhimpunan INTI merupakan Perhimpunan Indonesia Tionghoa yang lahir di Indonesia dan terus mengabdi kepada Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) dan terus memperjuangkan Pancasila, sebab kami mencintai Indonesia,” ungkapnya kepada Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto.