MATAKIN Rayakan Tahun Baru Imlek 2569 Di TMII

Senin, 26 Februari 2018 10:34:11
Editor : Fauzi Iyabu | Sumber : DBS.
Menteri Agama Lukman Hakin Saefudin saat memberikan sambutan dalam Perayaan Tahun Baru Imlek 2569 yang diadakan oleh MATAKIN. (Istimewa)

Perayaan Tahun Baru Imlek 2569 oleh MATAKIN ini dihadiri berbagai tokoh, mulai dari Menteri Agama, Ketua MPR RI, Menteri Sosial, hingga tokoh lintas agama.

JAKARTA – Majelis Tinggi Agama Khonghucu Indonesia (MATAKIN), menggelar perayaan Tahun Baru Imlek 2569 Kongzili tingkat nasional di Theater Garuda Taman Mini Indonesia Indah, Jakarta, Minggu (25/2).

Ketua Umum MATAKIN Uung Sendana berterima kasih atas kehadiran berbagai pihak dalam perayaan tahun baru kali ini, serta sekira 2 ribu undangan dari berbagai daerah, simbol keberagaman dan kesatuan Indonesia. “Salam Pancasila. Indonesia adalah negara yang beraneka ragam budaya an agama. Mari kita satukan dalam perayaan Tahun Baru Imlek 2569 ini,” katanya saat memberikan sambutan.

Sementara itu, Menteri Agama Lukman Hakim Saifuddin mengatakan, perayaan Tahun Baru Imlek 2569 ini yang diadakan oleh MATAKIN, merupakan momentum tepat untuk melakukan introspeksi, mengoreksi perjalanan tahun lalu dan merencanan tahun yang akan berjalan.

“Kegiatan ini juga untuk bersilaturahim dalam rangka membangun persaudaraan dan peduli pada alam, serta mendekatkan diri dengan Sang Pencipta. Perayaan tahun baru Imlek bukan untuk pesta dan hura-hura, namun hakikatnya untuk mempererat tali persaudaraan di antara umat manusia dan memperkuat rasa pesatuan. Kita berharap perayaan ini bisa mencapai tujuannya, yakni meningkatkan kesadaran  umat Khonghucu Indonesia  bahwa kita semua merupakan bagian dari Indonesia yang wajib turut untuk menjaga kesatuan dan persatuan yang ber-Bhineka Tunggal Ika, Pancasila, dan UUD negara Indonesia,” jelasnya.

Tampak hadir dalam Perayaan Tahun Baru Imlek 2569 ini antara lain, Ketua MPR Zulkifli Hasan, Ketua DPD RI Osman Sapta Odang, Din Syamsudin, Jimly Asshiddiqie, Agus Harimurti Yudhoyono, Menteri Sosial Idrus Marham, tokoh lintas agama, tokoh masyarakat dan rohaniawan. Dalam kesempatan ini pula, Menteri Agama Lukman Hakim Saifuddin menerima potongan tumpeng dari Ketua Umum MATAKIN Uung Sendana, sebagai ungkapan rasa syukur Umat Khonghucu di Indonesia.