Pangdam Jaya Terima Kunjungan Rombongan Perhimpunan INTI

Selasa, 10 April 2018 10:12:17
Editor : Fauzi Iyabu | Sumber : DBS
Pangdam Jaya Mayjen TNI Joni Supriyanto berfoto bersama pengurus Perhimpunan INTI. (Istimewa)

Pangdam Jaya Mayjen TNI Joni Supriyanto mengapresiasi pemikiran dan kontribusi nyata Perhimpunan INTI dalam membangun Indonesia.

JAKARTA – Pangdam Jaya Mayjen TNI Joni Supriyanto, menerima kunjungan pengurus Perhimpunan INTI (Perhimpunan Indonesia Tionghoa) yang dipimpin oleh Ketua Umum Perhimpunan INTI Teddy Sugianto di ruang tamu Pangdam Jaya, Makodam Jaya, Senin (9/4).

Dalam sambutannya, Pangdam Jaya Mayjen TNI Joni Supriyanto menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada Perhimpunan INTI yang selama ini terlah berpartisipasi dalam berbagai kegiatan anak bangsa di Indonesia, termasuk juga di wilayah Kodam Jaya.

“Saya menyambut baik konsep dan kontribusi pemikiran pengurus Perhimpunan INTI untuk ikut serta dalam membangun negeri ini,” ujar arbituren Akmil 1986 ini yang saat menerima pengurus Perhimpunan INTI didampingi Kasdam Jaya Brigjen TNI Heriyanto Syahputra, Pa. Ahli Bidang Sosbud, Asintel Kasdam Jaya, Aster Kasdam Jaya, Kakesdam Jaya dan Wakapendam Jaya.

Sementara, Ketua Perhimpunan INTI Teddy Sugianto dalam kesempatan ini menyampaikan terima kasih atas penerimaan Mayjen TNI Joni Supriyanto, sekaligus mengucapkan selamat atas pelantikannya sebagai Pangdam Jaya. Tak lupa, ia pun memperkenalkan organisasi yang dipimpinnya serta sejumlah pengurus pusat Perhimpunan INTI.

“Perhimpunan INTI merupakan organisasi masyarakat Tionghoa di Indonesia yang didirikan sejak April tahun 1999, dan merupakan organisasi yang berperan ikut serta dalam proses pembangunan Indonesia termasuk ikut merajut tali persatuan bangsa antar sesama etnis dan agama yang ada di Indonesia,” terang Teddy Sugianto di hadapan Pangdam Jaya beserta jajaran.