Sambut Imlek, Vihara Xing De Kelapa Gading Gelar Kelas Remaja

Senin, 12 Februari 2018 11:19:42
Editor : Utami Sulistiowaty | Reporter : Oktaviani
Kelas Remaja di Vihara Xing De Kelapa Gading. (Oktaviani)

VIHARA Xing De Kelapa Gading menggelar kelas bertema ‘Damai Berbagi.’ Kelas remaja ini dilakukan untuk sambut Imlek 2569.

Sambut Imlek, Vihara Xing De menggelar Kelas Remaja, Minggu. Kegiatan ini berlangsung di Jalan Boulevard Kelapa Gading, Minggu (11/2). Kelas remaja yang mengusung tema ‘Damai Berbagi’ ini merupakan upaya memberdayakan para remaja Buddha agar saling memberi kepada yang membutuhkan.

“Kita juga berharap agar para remaja dapat berbakti kepada agama dan lingkungan sekitar,” ujar Wen Laoshi, Pengajar Kelas Remaja Xing De.

Dalam Kelas Remaja, lanjut Wen Laoshi, para peserta diwajibkan mengenakan seragam, kemeja putih dan celana atau rok panjang hitam. Untuk makanan diwajibkan peserta bervegetarian pada hari pelaksanaan Kelas Remaja.

Selama kelas berlangsung, kegiatan-kegiatannya berupa pembacaan kitab suci, menyanyikan lagu pilihan, olah gerak, sembahyang, mendengarkan ceramah dharma hingga pementasa drama tentang Imlek. Ada pula aneka permainan yang dapat mendorong atau memberikan motivasi kepada peserta.

“Kelas remaja ini ajang kumpul bersama sebelum Imlek tiba. Kegiatan ini diharapkan dapat membangun keakraban dan kekompakan antar sesama remaja Buddha. Semoga para remaja tidak bosan mengikuti berbagai kegiatan yang diadakan Vihara Xing De,” pungkasnya.