Vihara Xing De Peringati Hari Ibu Internasional

Selasa, 15 Mei 2018 16:45:18
Editor : Fauzi Iyabu | Reporter : Oktaviani
Perayaan Hari Ibu Internasional di Vihara Xing De Kelapa Gading, Jakarta Utara. (Oktaviani)

Peringatan Hari Ibu Internasional di Vihara Xing De ini diikuti seluruh umat, termasuk ibu dan anak-anak. Rutin dilakukan setiap tahun.

JAKARTA – Memperingati Hari Ibu Internasional yang jatuh pada 13 Mei, Vihara Xing De menggelar acara ‘Celebrate Mother Day’ di Jalan Boulevard Raya, Kelapa Gading pada Senin (14/5). Acara ini dihadiri oleh umat vihara, mulai dari anak-anak hingga para orang tua. Lin Lao Shi, pengurus Vihara Xing De mengatakan, perayaan Hari Ibu Internasional merupakan salah satu agenda rutin yang dilakukan vihara setiap tahunnya.

“Tak hanya merayakan Hari Ibu Nasional pada 22 Desember, Vihar Xing De juga merayakan Hari Ibu Internasional,” kata Lin Lao Shi.

Lanjutnya, ibu merupakan salah satu sosok yang memiliki peran penting dalam sebuah keluarga. “Perjuangan seorang ibu sangat luar biasa, mulai dari mengandung, melahirkan, hingga membesarkan dan mendidik anak-anaknya. Kasih ibu tak terbatas sepanjang masa,” tandasnya.

Lin Lao Shi menambahkan, untuk lebih memeriahkan suasana, diadakan beberapa kegiatan dan performance dalam perayaan tersebut. Seperti fashion show, games, lomba menyanyi dan menari, serta persembahan lagu Mandarin dari anak-anak untuk orang tua. Melalui kegiatan Peringatan Hari Ibu Internasional ini, diharapkan dapat mempererat hubungan kekeluargaan di antara para umat Vihara Xing De. Selamat Hari Ibu Internasional bagi seluruh ibu di dunia,” tutupnya.