Komunitas Tionghoa PSMTI Pusat Miliki Pengurus Baru

Senin, 14 Mei 2018 15:02:39
Editor : Fauzi Iyabu | Reporter : Oktaviani
Wagub DKI Jakarta menghadiri pelantikan pengurus PSMI Pusat periode 2017-2021, (Istimewa)

Pengurus komunitas Tionghoa PSMTI Pusat yang baru dilantik bisa menciptakan lapangan kerja, serta mengajak warga Tionghoa untuk menggunakan hak politiknya.

JAKARTA – Paguyuban Sosial Marga Tionghoa Indonesia – PSMTI Pusat, melantik seluruh pengurus baru periode 2017 – 2021 di Ballroom Sun City, Jakarta Pusat, Selasa (8/9) lalu.  Pelantikan ini dihadiri sejumlah tokoh, seperti Ketua MPR RI Zulkifli Hasan, Dirjen Politik dan Pemerintahan (mewakili Menteri Dalam Negeri) Sudarmo, Wagub DKI Jakarta Sandiaga Uno, hingga Kapolrestro Jakarta Barat Kombes Pol Hengki Heryadi (mewakili Kapolri).

Mereka yang dikukuhkan dalam kegiatan ini antara lain, Ketua Umum David Herman Jaya, Sekretaris Umum Eddy Hussy, Wakil sekretaris Umum Ardy Susano serta Berndahara Umum Husin Widjajakusuma.

“PSMTI merupakan organisasi besar di Indonesia yang mewadahi ratusan marga Tionghoa. Mari kita bergandeng tangan untuk mengaktualisasikan misi PSMTI sejalan dengan tema kegiatan ini, ‘Dengan Semangat Baru PSMTI Membangun Negeri Indonesia’. Setiap pengurus wajib bekerja, bersama kita bawa PSMTI untuk ambil bagian dalam pembangunan,” papar David Herman Jaya.

Sementara itu, Ketua MPR RI Zulkifli Hasan mengapresiasi kinerja dan sumbangsih PSMTI dalam kehidupan berbangsa dan bernegara. Selain itu, ia pun mengajak segenap pengurus PSMTI untuk turut menyukseskan penyelenggaraan pemilihan legislatif dan pemilihan presiden.

“Dalam demorasi, semua orang memiliki hak yang sama. Siapa saja boleh mencalonkan diri sebagai presiden, semua bisa menjadi anggota DPR, menjadi gubernur, jadi bupati, semua berhak,” tandasnya.

Adapun Wagub DKI Jakarta Sandiaga Uno menambahkan, sebagai organisasi yang sebagian besar pengurusnya berprofesi sebagai pengusaha, PSMTI bisa menciptakan lapangan kerja seluas-luasnya dan bermanfaat bagi masyarakat. “Selamat atas pelantikan pengrus komunitas Tionghoa PSMTI Pusat. Semoga bisa semakin memberikan manfaat untuk pembangunan Jakarta,” tukasnya.

Pengurus komunitas Tionghoa PSMTI Pusat lainnya yang dikukuhkan dalam kegiatan ini antara lain, Hasan Basri (pembina), Frans Heming dan Berny Prysutandi (penasehat). Kemudian jabatan lainnya diisi oleh Hendrik Hidiono (Anggota Bidang Organisasi), Rudy Johan (Anggota Bidang Koordinasi Marga, Arwan Tjahjadi dan Roy Ruslim (Anggota Bidang Seni Budaya). Selanjutnya, Emmy Jita (Anggota Departemen Sosial), Geertje Tan (Anggota Departemen Pendidikan), dan Saiman Sutanto (Anggota Departemen Usaha dan Ekonomi Kreatif). Disusul pengurus lainnya, Ariella Hana Sinjaya (Kepala Departemen Hubungan Antar Lembaga), Yonggris (Anggota Departemen Hubungan Antar Lembaga), Tjin Indra Wijaya (Anggota Departemen Humas & Media). Kemudian Johny Yuhon dan Iskandar Nawing (Anggota Departemen Hukum, Ham & Advokasi), Romi Tandiari (Anggota Departemen Kaderisasi), Fonny Wijadi (Anggota Departemen Pemuda), dan Charles D Teriandy (Anggota Departemen Hubungan Luar  Negeri).